Ortsverein Machtolsheim

1975 trafen sich einige Frauen aus Machtolsheim und besuchten regelmäßig Veranstaltungen des Kreislandfrauenverbandes Blaubeuren. Aus dieser Gruppe entstand dann 1986 der LandFrauenverein Machtolsheim. Für Frauen im ländlichen Raum.

In der Ortsmitte von Machtolsheim befindet sich das Vereinsheim der Landfrauen, welches noch mit anderen Vereinen gemeinsam genutzt wird. Dort finden Treffen und Veranstaltungen der Landfrauen (zur Zeit knapp 40 Mitglieder) in regelmäßigen Abständen zu  Themen der Erwachsenenbildung im ländlichen Raum statt. Bei den LandFrauen sind Gäste und Frauen in jedem Alter gerne willkommen.

Unsere Bildungsthemen sind:

• wöchentliche Gymnastik in der Lindenhalle
  • Tradition und Brauchtumspflege (Osterbrunnen)
  • Kreativkurse (Basteln, Stricken, Nähen)
  • Fachvorträge zu den Themen Gesundheit, Ernährung, Haushalt...
  • Lehrfahrten - Kulturfahrten (zum Teil mit dem Kreisverband Blaubeuren zusammen)
  • Seminare (z.B. Erziehung)
  • Gesellige Zusammenkünfte (z.B. in der Adventszeit/Weihnachten; Fasching mit den Suppinger Landfrauen zusammen)

Unsere aktuellen Termine finden Sie im Terminkalender unter "Programm".