Ortsverein Bollingen

Wir wünschen allen Landfrauen mit ihren Familien, ihren Freunden und Bekannten ein besinnliches, friedvolles Weihnachtsfest und allen ein Gesundes Neues Jahr 2020.

Faszientraining

Nach den "anstrengenden Feiertagen" und sicher mit den besten Vorsätzen, im Neuen Jahr wieder sportlich aktiv zu sein, startet das Faszientraining bereits am Donnerstag, 16. Januar 2020. Detaillierte Informationen und Neuanmeldungen bei Lydia Rehm, Tel. 07304/41599.

Pralinenkurs

Pralinen selbst gemacht. Einfache aber trotzdem leckere Pralinen selbst herstellen und verzieren. Egal wie, aber Schokolade macht einfach glücklich. Der Kurs findet am Samstag, 25. Januar 2020 mit Elsbeth Dreher statt und dauert ca. 3 Stunden. Es fällt ein Unkostenbeitrag für Material an.

Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung bei Lydia Rehm (Tel. 07304/41599) bis 18. Januar 2020 erforderlich. Es ist nur eine begrenzte Teilnehmerzahl möglich. Beginn ist um 14.00 Uhr im Edith-Stein-Haus in Bollingen.

Gäste sind zu allen Veranstaltungen herzlich willkommen!

Zum Ortsverein:

Am 10. Dezember 1997 gründeten 7 Frauen den Ortsverein Bollingen.

Zur 1. Vorsitzenden wurde damals Renate Stolz gewählt.
Mit den Jahren kamen viele neue Frauen dazu, so dass unser Verein heute 40 Mitglieder zählt.

In all dieser Zeit standen Kurse, Ausflüge, Gesundheitsvorträge, Informationsabende und Basteln auf dem Programm.

Am 9. Dezember 2004 wurde Ulla Stöferle 1. Vorsitzende und begleitete dieses Amt bis Mai 2011.
Danach hat Renate Stolz den 1. Vorsitz wieder übernommen. Das Vorstandsteam besteht aus den folgenden Mitgliedern:

Renate Stolz, Lydia Rehm, Christiane Bayer, Ulla Stöferle, Elsbeth Dreher, Silvia Keller, Helga Keller und Hildegard Würdinger.

Wir veranstalten regelmäßig Fachvorträge, Kreatives, Bastel-/Strickabende und Betriebsbesichtigungen in der Region. Die Ankündigungen entnehmen Sie bitte dem Gemeindeblatt Dornstadt.

Unser Veranstaltungsraum ist im Kath. Gemeindehaus EDITH STEIN Bollingen.

Schachtelfahrt auf der Donau

Zusätzlich zum geplanten Programm können wir noch eine absolute Rarität anbieten.

Renate Stolz hat es uns ermöglicht, eine Schachtelfahrt auf der Donau zu erleben. Start ist an der Böfinger Halde.

Im Anschluss daran lassen wir den Abend in der Friedrichsau gemütlich ausklingen.

Die Veranstaltung findet am Samstag 23. Juni 2018 ab 16.30 Uhr statt.

Kosten für Mitglieder Euro 15,00; Nichtmitglieder Euro 20,00.

Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl und Anmeldefrist, ist zu dieser Veranstaltung die Anmeldung zusammen mit dem Unkostenbeitrag bis spätestens 15. Mai 2018 bei Lydia Rehm, Blautalstr. 7 erforderlich. (evtl. Umschlag mit Name und Gebühr in Brief-kasten)