3. Türchen

Gewürz – Apfelkuchen

Zutaten:

4 Äpfel gewürfelt,                                                                                                         
200g Butter, 
200g Mehl,
4 Eier,
125 gemahlene Nüsse,
2 EL Kakao,
1 TL Zimt,
1 TL Backpulver,
1 Prise Nelken gemahlen,
1 Päckchen Vanillezucker,
3 EL Rum.

Zutaten für den Guss:

200g Puderzucker,
2 EL Rum,
etwas Zitronensaft.

Zubereitung:

Gewürfelte Äpfel mit Rum und Zucker vermischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Nüsse, Kakao, Zimt und Nelkenpulver zugeben.
Backpulver mit Mehl vermischen und esslöffelweise unter die Masse rühren.
Zum Schluss die Äpfel unterheben.
In eine gefettete Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad eine Stunde backen.
Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen.
Puderzucker mit Rum, Zitronensaft und 1-2 EL lauwarmem Wasser verrühren. Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur überziehen.
Wenn man möchte, kann man den Kuchen mit Mandelblättchen garnieren.