15. Türchen

Rätselauflösung vom Vortag:

Schnee,

Uhr,

ein Ei.

 


Zitronen Sekt Sorbet

für 4 Personen:

150 g Zucker,

150 ml Wasser,

1 Limette,

150 ml Zitronensaft,

200 ml trockener Sekt,

1 – 2 Stängel frische Pfefferminze.

Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat, abkühlen lassen.

Limettenschale abreiben, Limette auspressen und in einen Messbecher geben, mit Zitronensaft auf 200 ml auffüllen. Saft und Limettenschale zum Zuckerwasser geben, alles kaltstellen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Sekt unter die Saftmischung geben 6 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.

Sektschalen ca. 10 Minuten ins Gefrierfach stellen. Sorbet mit einer Gabel auflockern und mit einem Löffel in der gut gekühlten Gläser geben. Mit Minze Blättchen dekorieren und sofort servieren.